学校首页  本站首页  学院概况  党建工作  师资力量  教学科研  招生就业  资助工作  学生工作  工会之家  心灵驿站  在线互动 

设为首页  |  加入收藏

资助工作
 助学贷款 
 奖助学金 
 

 

当前要闻

 
 
当前位置: 本站首页>>资助工作>>正文
经济与法律学院助学贷款提前还款说明
2018-02-27 14:42  

一、提前还款申请

分两步走:(一)登陆国家开发银行申请提前还款(必须步骤);(二)将钱转入贷款合同中的支付宝账号。

(一)学生登陆在线系统           

1、贷款学生登录学生在线系统https://www.csls.cdb.com.cn(输入本人身份证号码、自己设定的密码后进入系统)查看个人支付宝贷款专用账户(支付宝账户:登录在线系统→点击“贷款及应还款查询”→查看“银行账号”,本人身份证号前六位数字开头的新浪邮箱即是)并登录支付宝网站(https://www.alipay.com)(支付宝账户原始密码:学生在线系统首页提示的红色数字和字母的组合)。忘记在线系统登录密码可以通过回答问题重设密码、打“95593”客服电话两种方式找回密码。忘记支付宝登录或支付密码请与支付宝联系。

2、点击进入“提前还款申请”概要页面             

说明:QQ截图20170418160104

2、点击左下角“申请”,进入           

说明:QQ截图20170418160117

3、还款方式:“全部还清”,选择合同:如你有多笔贷款,选择你其中的一笔,点击左下角“确定”,然后重复前面两步,再选择另一笔,“确定”。           

说明:QQ截图20170418160133

(二)选择要还款的贷款合同,确认后保存还款申请。             

注:每月1-15日(含)申请提前还款,利息计算至当月20日(结息日),学生应于当月20日前还款;

15日后申请提前还款,利息计算至次月20日(结息日),学生应于次月20日前还款。

二.还款方式(两种方式任选其一):

(一)网上提出提前还款后,将钱转入贷款合同中的支付宝账号(xxx.cdb@sina.cn)还款,当月20号前将本人应偿还的本金利息存入国家开发银行专用支付宝账户中,等待国家开发银行当月20号进行划扣。月底学生可登陆个人系统查看还款状态。

(二)网上提出提前还款申请后,运用个人任意支付宝进行还款,还款流程如下:  

1、用电脑登录个人支付宝,点击右上角的“应用中心”

说明:QQ截图20170417154933

2、鼠标向下拖动到“公益教育”一栏,点击“助学贷款还款“选项

说明:QQ截图20170417155118

3、点击“我要还款”选项

说明:QQ截图20170418155159

4、输入相关信息后,点击“查看还贷信息”(注:如果之前未进行提前还款申请,学生无法查到本人还款信息)

说明:QQ截图20170417155128

 

 

打印    收藏
上一条:我院代表队获得大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛总决赛一等奖
下一条:经法学院新生入学教育之资助管理工作专题培训会
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间

地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046 联系电话(0371)院办:69303711

河南财政金融学院(龙子湖校区)经济与法律学院设计制作、维护 版权所有 1024*768以上分辩率浏览