学校首页  本站首页  学院概况  党建工作  师资力量  教学科研  招生就业  资助工作  学生工作  工会之家  心灵驿站  在线互动 

设为首页  |  加入收藏

资助工作
 助学贷款 
 奖助学金 
 

 

当前要闻

 
 
当前位置: 本站首页>>资助工作>>正文
我院2018年国家助学贷款工作圆满完成
2018-11-01 11:01  

截至10月30日,我院已圆满完成2018年国家助学贷款申请、审核、上报工作。本着“应贷尽贷”原则,本年度全院共176名学生申请办理了生源地助学贷款金额819000元,有8人申请了高校国家助学贷款金额32200元,近期国家开发银行会发放贷款。     

国家助学贷款是党中央、国务院在社会主义市场经济条件下,利用金融手段完善我国普通高校资助政策体院,加大对普通高校贫困家庭学生资助力度所采取的一项重大措施。发放对象为全日制普招学生,解决他们因家庭经济困难,在校期间所能获得的收入不足以支付完成学业所需基本费用(包括学费、住宿费、基本生活费)的问题,本专科学生贷款金额每人每学年最高不超过8000元。借款学生在校期间的利息由财政补贴,毕业后自付利息。毕业后继续攻读专升本或硕士学位的借款学生,可申请办理展期手续,财政继续贴息。     

我院184名学生申请了学住费贷款已经全部申报完毕,全院2018年共申请到国家助学贷款85.12万元,贷款学生人数在全院学生中占比达19.5%。      

经济与法律学院     

2018年10月31日     

打印    收藏
上一条:经济与法律学院奖助学金管理补充办法
下一条:我院国家奖助学金评审工作圆满完成
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间

地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046 联系电话(0371)院办:69303711

河南财政金融学院(龙子湖校区)经济与法律学院设计制作、维护 版权所有 1024*768以上分辩率浏览