学校首页  本站首页  学院概况  党建工作  师资力量  教学科研  招生就业  资助工作  学生工作  工会之家  心灵驿站  在线互动 

设为首页  |  加入收藏

今天是
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六
 

 

当前要闻

 
 

当前位置: 本站首页>>招生就业>>金融与证券

 
金融与证券专业

一、培养目标        

本专业培养能独立从事金融与证券业务,具有系统理论知识和较强实务操作能力的高素质高技能人才。培养具备金融学方面的理论知识和业务技能,能在银行、证券、投资、保险及其他经济管理部门和企业从事相关工作的专门人才。        

二、基本要求        

(一)知识及素质要求:        

本专业学生主要学习货币银行学、国际金融、证券、投资、保险等方面的基本理论和基本知识,受到相关业务的基本训练,具有金融领域实际工作的基本能力。        

毕业生应获得以下几方面的知识和技能:        

(1)具备本专业必须掌握的经济金融方面的基本理论、基本知识和基本业务技能,知识结构、能力结构和素质结构合理。        

(2)要求学生熟悉党和国家有关经济金融的方针、政策和法规;        

(3)掌握金融学科必须具备的经济学基础知识和会计、管理和财政金融等方面的专业知识;        

(4)具有处理银行、证券、保险等方面业务的基本技能,业务实践操作能力        

(5)了解本学科的理论前沿和发展动态,具有一定的科学研究能力;        

(6)掌握文献检索、经济信息搜集、资料查询等经济金融信息处理方法,计算机要求达到河南省普通高校非计算机专业计算机二级水平;        

(7)要求毕业生具有扎实的较好地掌握一门外语。        

(二)能力要求        

金融与证券专业学生必须具备的实践能力包括:        

1、掌握金融与证券学科的基本理论、基本知识;        

2、具有处理银行、证券、投资与保险等方面业务的基本能力;        

3、熟悉国家有关金融的方针、政策和法规;        

4、了解本学科的理论前沿和发展动态;        

5、掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。        

学生还将通过人文、音美、自然科学等指定或任意选修课以及金融、证券协会等学生社团的课外学术活动和社会实践活动等获得较为全面的素质培养。       

 

地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046 联系电话(0371)院办:69303711

河南财政金融学院(龙子湖校区)经济与法律学院设计制作、维护 版权所有 1024*768以上分辩率浏览